Начать продавать на Satu.kz
Корзина
462 отзыва
Работаем с 08 утра!!! Почта zakaz@all-tools.kzЛопаты из Рельс!!!>>
ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЗДЕСЬ
Фильтры
Цена
Наличие
Производитель
Контакты
Все ИнструментыДаулет
Фадеева, 14, Алматы, Казахстан
+7 (727) 390-39-49
Многоканальный
+7 (747) 094-74-20
Многоканальный
+77075360138
Карта
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+7 (727) 390-39-49
+7 (747) 094-74-20

Ножи, лезвия

Виды ножей

  • Бытовыми ножами можно выполнить практически все, что нужно для приготовления пищи на кухне. Они подходят для разделки и нарезки мяса, чистки и шинковки овощей и т.д.
  • Туристическими, к ним также относятся рыбацкие, ножами пользуются в походных условиях, на природе и рыбалке. С их помощью можно не только приготовить пищу, но и нарубить веток для костра, поставить палатку и т. д.
  • Специальные ножи применяются профессионалами. Их клинки надежно утоплены в рукояти, обеспечивающей удобное использование и удержание ножа. Они предназначены, в зависимости от вида, для электриков, столяров и альпинистов.

Как выбрать подходящий нож?

По длине и форме клинка. Кухонным ножам для хорошего тонкого реза как твердых, так и мягких продуктов необходимы длинные (до 32 см) широкие клинки. Компактные туристические ножи имеют клинки 10-15 см, они считаются универсальными, удобны для резки различных материалов. Короткий клинок (от 4 см) специальных ножей часто не имеет острие, поэтому они удобны при выполнении столярных и электромонтажных работах, требующих большой точности.

По углу заточки. Для аккуратного и легкого реза кухонные ножи затачивают под углом 10-25°. Угол заточки туристических ножей 22°-30°. Это позволяет им прорезать твердые материалы, такие как пластик, древесина и даже мягкий металл.

По твердости стали. Кухонные ножи изготавливают из стали с твердостью 55-58 HRC, они и прекрасно поддаются заточке и долго остаются острыми. Твердость туристических и специальных  ножей составляет 58-62 HRC . Они износостойкие, не сломаются и долго сохраняют заводскую заточку.