Корзина
409 отзывов
Мы переехали, распродажа продолжается!Выбрать
ВСЕ ИНСТРУМЕНТЫ ЗДЕСЬ
Фильтры
Цена
Наличие
Акция
Контакты
Все Инструменты +7 (727) 3903949Тимофей Радченко
КазахстанАлматыФадеева, 14
+7727390-39-49
404
+7707134-72-57
+7707320-65-80
Физ.лица
+7747185-74-46
Юр.лица
+7747185-75-61
Юр.лица
245-838-014tirado1
Карта
+7 (727) 390 56 27
+7
727
390-39-49
+7
707
134-72-57
+7
707
320-65-80

Ножи, лезвия

1 2 ... 4

Виды ножей

  • Бытовыми ножами можно выполнить практически все, что нужно для приготовления пищи на кухне. Они подходят для разделки и нарезки мяса, чистки и шинковки овощей и т.д.
  • Туристическими, к ним также относятся рыбацкие, ножами пользуются в походных условиях, на природе и рыбалке. С их помощью можно не только приготовить пищу, но и нарубить веток для костра, поставить палатку и т. д.
  • Специальные ножи применяются профессионалами. Их клинки надежно утоплены в рукояти, обеспечивающей удобное использование и удержание ножа. Они предназначены, в зависимости от вида, для электриков, столяров и альпинистов.

Как выбрать подходящий нож?

По длине и форме клинка. Кухонным ножам для хорошего тонкого реза как твердых, так и мягких продуктов необходимы длинные (до 32 см) широкие клинки. Компактные туристические ножи имеют клинки 10-15 см, они считаются универсальными, удобны для резки различных материалов. Короткий клинок (от 4 см) специальных ножей часто не имеет острие, поэтому они удобны при выполнении столярных и электромонтажных работах, требующих большой точности.

По углу заточки. Для аккуратного и легкого реза кухонные ножи затачивают под углом 10-25°. Угол заточки туристических ножей 22°-30°. Это позволяет им прорезать твердые материалы, такие как пластик, древесина и даже мягкий металл.

По твердости стали. Кухонные ножи изготавливают из стали с твердостью 55-58 HRC, они и прекрасно поддаются заточке и долго остаются острыми. Твердость туристических и специальных  ножей составляет 58-62 HRC . Они износостойкие, не сломаются и долго сохраняют заводскую заточку.